Какие анализы нужны к операции? — Врач травматолог ортопед Постнов Юрий Геннадьевич

Какие анализы нужны к операции?

Какие анализы нужны к операции?

Основной список анализов к оперативному лечению
(комплексное предоперационное обследование):

  1. Общий анализ крови.
  2. Общий анализ мочи.
  3. Биохимический анализ крови (глюкоза, мочевина, общий билирубин, общий белок, креатинин, АСТ, АЛТ, холестерин, мочевая кислота).
  4. Коагулограмма (МНО, АЧТВ).
  5. ЭКГ.
  6. УЗДГ вен нижних конечностей.
  7. Группа крови, резус фактор с определением фенотипа.
  8. RW, исследование крови на ВИЧ, исследование крови на HBsAg, анти-HCV (срок действия 3 месяца).
  9. ФЭГДС (при наличии гастрита или язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе).
  10. Рентгенография легких (срок действия 1 год).
  11. Заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к оперативному лечению. Для анализов, указанных в пунктах 1-6 срок действия: 2 недели с момента сдачи.

Дополнительный список анализов:

  1. Биохимический анализ крови (СРБ, РФ, мочевина, креатинин, АСЛО, АЛТ).
  2. АЦЦП, АНФ-Нер2, анти-dsДНК, антитела IgG иерсиниоз, псевдотуберкулез, боррелиоз

Срок действия: 2 недели с момента сдачи.

Вы можете пройти полное предоперационное обследование в условиях стационара за 12 часов. Для этого необходимо явится на госпитализацию натощак.

При наличии хронических заболеваний и/или регулярного приема лекарств необходимо до госпитализации проконсультироваться с врачом анестезиологом.

Скачать список анализов Распечатать список анализов

Задать вопрос


Записаться на прием

Реабилитация

У большинства пациентов сложилось мнение, что главный этап лечения — операция, после которой немедленно наступает выздоровление. Операция — часть пути. Не менее важный этап реабилитация. Ведь даже филигранно выполненная, операция или процедура будет испорчена недобросовестной реабилитацией или полным её отсутствием.

Полноценный курс реабилитации, проведённый в специализированном центре или амбулаторно под руководством врача восстановительного лечения нивелирует послеоперационные осложнения. Планируя операцию или иные манипуляции, важно уточнить у доктора, сколько времени занимает послеоперационный период и через какое время вы сможете вернутся к привычной жизни.

Попросите у хирурга или у реабилитолога печатные материалы или посмотрите видеоролики о реабилитации на нашем сайте.

Так же важно узнать, что нужно для реабилитационного периода ортопедические изделия, средства дополнительной опоры и т.д., консультации каких специалистов, какие процедуры.

Диагностика

Четкое понимание цели — залог её достижения. Крайне важен точный диагноз, чтобы начать верный путь к выздоровлению.

Проконсультируйтесь с врачом, который назначит дополнительные обследования рентгенографию, МРТ, КТ, УЗИ мягких тканей и суставов, если сочтет это необходимым. Без рекомендаций доктора не стоит тратить время и деньги на анализы, которые могут и не понадобиться для постановки диагноза.

Профилактика

Лучшая операция — та, которая не потребовалась. Застраховаться от всех рисков в жизни невозможно. Каждый из нас может оказаться в непредвиденной экстремальной ситуации, тем более если речь идёт о профессиональных спортсменах или о людях, ведущих активный образ жизни.

Свести риск к минимуму возможно.

Для этого нужно внимательно относиться к здоровью, уметь рассчитывать силы и просто быть внимательнее и аккуратнее. Это касается и людей, связавших жизнь с травмоопасными видами деятельности, и тех, кто не имеет к таковым никакого отношения.

Следите за здоровьем и рационально оценивайте свои возможности.

Записаться на прием

Теносиновит — это заболевание при котором возникает воспаление оболочки сухожилия.

Артроскопия — это операция в результате, которой через несколько проколов кожи, размером до 0,5 см, в полость сустава вводятся камера и инструменты; затем проводится ревизия сустава и выполняются необходимые лечебные манипуляции.

Импиджмент синдром или синдром соударения – это состояние, при котором происходит ущемление мягких тканей между костями образующих сустав.

Фиброзно-триангулярный комплекс – это аналог мениска в лучезапястном суставе.

Артродез- это операция целью, которой является обездвижить сустав, тем самым добиться сращения между костями образующих его; фиксация может быть выполнена различными способами, например пластиной, винтами или аппаратом внешней фиксации.

error: Content is protected !!