О Докторе — Врач травматолог ортопед Постнов Юрий Геннадьевич

О Докторе

О Докторе

Начну с того, что я не считаю медицину лишь своей профессией. В первую очередь, медицина – это призвание. Наблюдая результаты своей деятельности, за тем, как пациенты выздоравливают и возвращаются к прежней жизни, я чувствую, что занимаюсь тем, чем должен.

Каждый пациент уникален. Все случаи — бесценный опыт для меня, как для профессионала. Помогая людям, я имею возможность совершенствоваться, открывать новые горизонты и находить медицинское решение даже в тех случаях, где это кажется невозможным.

Моя задача – не спасти жизнь в буквальном понимании, а вернуть пациенту его жизнь. В своей практике я занимаюсь тем, что восстанавливаю людей, тем самым давая им возможность продолжать заниматься любимыми делами, вести привычный образ жизни. Среди моих пациентов, например, много спортсменов, для которых восстановление после травмы является испытанием, определяющим их дальнейший жизненный путь. Как человек, знакомый с этим не только как врач, я знаю, как важно каждому из нас иметь физическую возможность не быть ограниченным в своих действиях. Чтобы достичь поставленной цели, я использую в своей практике передовые технологии и знания в области травматологии и ортопедии, которые не перестают совершенствоваться.
Ю. Г. Постнов

Вместе с командой высоко квалифицированных профессионалов мы делаем все возможное, чтобы обеспечить пациентам быстрое и максимально безболезненное восстановление, после которого они смогут вернуться к полноценной жизни.

Карьера


Более чем 10 лет практики были ознаменованы не только быстро растущим числом восстановившихся пациентов, но и профессиональным ростом самого врача. Юрий Геннадьевич Постнов регулярно проходит стажировку в ведущих мировых центрах спортивной травматологии и ортопедии, не менее 4-6 раз в год участвует в международных конференциях, конгрессах, симпозиумах в качестве докладчика, участвует в обучающих мастер-классах в качестве инструктора.

Имеет богатый опыт лечения и реабилитации профессиональных спортсменов различных видов спорта. С 2013 г. — главный врач чемпионата России по парусному спорту в классе яхт «Картер 30». Является автором нескольких монографий и десятков научных работ, опубликованных в ведущих российских и зарубежных научных изданиях. Ю.Г. Постнов оперирует на базе ведущих государственных и частных клиник. Среднегодовая оперативная активность — 420–500 операций.

Стажировки и конференции


  • 2019 год, сентябрь

    Выступал с докладами на «III международном конгрессе ассоциации ревмоортопедов». Москва, Россия.

  • 2019 год, сентябрь

    Выполнил показательные операции, провёл мастер классы, прочитал лекции (артроскопия голеностопного и подтаранного суставов, восстановление связок голеностопного сустава и др.). Омск, Россия.

  • 2019 год, май, июнь

    Выполнил показательные операции, провёл мастер классы (артроскопия голеностопного и подтаранного суставов, восстановление связок голеностопного сустава и др.) в мобильной лаборатории. Чебоксары, Москва, Россия.

  • 2019 год, май

    Преподавал на первом русскоязычном курсе в Германии посвящённому хирургии стопы и голеностопного сустава. Мюнхен, Германия.

  • 2019 год, апрель

    Выступил с докладом «Нестабильность голеностопного сустава» на lll международном конгрессе Российской ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава. Санкт-Петербург, Россия.

  • 2019 год, февраль

    Прочитал лекцию для врачей на тему: «Лечение стволовыми клетками», провёл показательные операции по введению стволовых клеток, при лечении артроза коленных суставов. Омск, Россия.

  • 2019 год, февраль

    Выполнил показательные операции (артроскопия голеностопного и подтаранного суставов) в клинике Медси. Москва, Россия.

  • 2018 год, сентябрь

    Участвовал в международном конгрессе «Стопа & Голеностопный сустав». Провёл показательную операцию по реконструкции связок голеностопного сустава и прочитал лекцию на тему «Повреждение связок голеностопного сустава», а также был модератором нескольких научных секций. Москва, Россия.

  • 2018 год, май

    Принял участие в продвинутом курсе по артроскопии коленного сустава, посвященному шву мениска.

    Посетил секцию «Хирургия голеностопного сустава и стопы» в рамках III Конгресса «Медицина чрезвычайных ситуаций. Современные технологии в травматологии и ортопедии». Москва, Россия.

  • 2017 год, ноябрь

    Читал лекции для врачей на тему: «Лечение стволовыми клетками и плазмой обогащенной тромбоцитами». Челябинск, Россия.

  • 2017 год, октябрь

    Прошел стажировку в Университетском госпитале в отделении хирургии стопы и голеностопного сустава под руководством профессора Т.Бауэра (T.Bauer), Париж, Франция.

    Принял участие в международной конференции «GECO-TALUS 2017», посвященной хирургии стопы и голеностопного сустава. Париж, Франция.

  • 2017 год, сентябрь

    Выступал с докладом на ежегодной научно-практической конференции с международным участием «Вреденовские чтения», Санкт-Петербург, Россия.

  • 2017 год, июнь

    Выступал с докладами на Евразийском Ортопедическом Форуме Москва, Россия.

  • 2017 год, март

    Прошёл стажировку в клинике спортивной ортопедии в отделении голеностопного сустава и стопы под руководством профессора Т.Буххорд (T.Buchhorn), Мюнхен,Германия.

  • 2016 год, декабрь

    Прошел стажировку в Университетском госпитале в отделении хирургии стопы и голеностопного сустава под руководством профессора Т.Бауэра (T.Bauer), Париж, Франция.

  • 2016 год, декабрь

    Прошел стажировку в госпитале в отделении хирургии стопы и голеностопного сустава под руководством профессора Ж.Брилло (J.Brilhaut), Тур, Франция.

  • 2016 год, ноябрь-декабрь

    Выступал с докладами, читал лекции на ключевых конференциях, посвященных проблемам коленного и голеностопного суставов, Москва, Санкт-Петербург, Россия.

  • 2016 год, май

    Участвовал в съезде Европейского общества спортивной травматологии и ортопедии, Барселона, Испания.

  • 2016 год, апрель

    Прошел стажировку «Хирургическое лечение заболеваний и повреждений голеностопного сустава и стопы», НИИТО, Новосибирск, Россия.

  • 2016 год, март

    Прошёл сертификационный курс «Эндопротезирование коленного сустава», Гамбург, Германия.

  • 2015 год, декабрь

    Прошёл стажировку и сертификационный продвинутый курс «Артроскопия и травма голеностопного сустава и стопы», Национальный Университетский Госпиталь под руководством профессора Н.В.Дайка (N.V.Diek), Сингапур.

  • 2015 год, ноябрь

    Стал победителем VIII Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых с международным участием «Цивьяновские чтения», Новосибирск, Москва.

  • 2015 год, июнь

    Прошел Сертификационный базовый курс «Артроскопия тазобедренного сустава», Москва, Россия.

  • 2015 год, май

    Преподаватель форума «Новые возможности в лечении внутрисуставных переломов и их последствий», Москва, Россия.

  • 2015 год, апрель

    Прошел стажировку в отделении хирургии стопы и голеностопного сустава в клинике SchonKlinic под руководством профессора M.Вайзера (M.Vayzer), Мюнхен, Германия.

  • 2015 год, март

    Прошел стажировку в спортивной клинике Rehasport под руководством профессора T.Пионека (T.Piontek), Познань, Польша.

  • 2014 год, март

    Прошел сертификационный продвинутый курс «Принципы оперативного лечения переломов», Санкт-Петербург, Россия.

  • 2013 год, май

    Сертификационный курс «Артроскопия голеностопного сустава», Страсбург, Франция.

  • 2012 год, июнь

    Сертификационный курс «Ударно-волновая терапия», Москва, Россия.

  • 2012 год, сентябрь

    Сертификационный курс «Артроскопия в современной практике травматолога-ортопеда», Москва, Россия.

  • 2012 год, сентябрь

    Сертификационный курс «Ударно-волновая терапия», ГБОУ ДПО Российская Медицинская Академия Последипломного Образования Минздрава России, Москва, Россия.

  • 2011 год, октябрь

    Сертификационный базовый курс «Принципы оперативного лечения переломов», Москва, Россия.

  • 2010 год, октябрь - ноябрь

    Прошел стажировку в отделении травматологии и ортопедии госпиталя Flevoziekenhuis almere под руководством профессора С.Сивро (S.Sivro), Алмере, Нидерланды.

  • 2010 год, октябрь

    Сертификационный курс «Ударно-волновая терапия:теория и практика», Берлин,Германия.

  • 2010 год, октябрь

    Сертификационный курс «Артроскопия коленного сустава», Страсбург, Франция.

  • 2010 год, октябрь

    Сертификационный курс «Артроскопия плечевого сустава», Страсбург, Франция.

Основное образование


  • 2012 год

    Защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Лечение поздних лучевых повреждений костей и мягких тканей» на базе Медицинского радиологического научного центра Минздрава России.

  • 2005 - 2007 год

    Обучался в клинической ординатуре по специальности «Травматология и ортопедия» на базе Учебно-научного медицинского центра Управления делами президента РФ.

  • 2004 - 2005 год

    Прошел переквалификацию на базе медико-профилактического факультета Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело».

  • 2004 год

    Окончил Московскую медицинскую академию имени И.М.Сеченова по специальности «Медико-профилактическое дело».

Записаться на прием

Реабилитация

У большинства пациентов сложилось мнение, что главный этап лечения — операция, после которой немедленно наступает выздоровление. Операция — часть пути. Не менее важный этап реабилитация. Ведь даже филигранно выполненная, операция или процедура будет испорчена недобросовестной реабилитацией или полным её отсутствием.

Полноценный курс реабилитации, проведённый в специализированном центре или амбулаторно под руководством врача восстановительного лечения нивелирует послеоперационные осложнения. Планируя операцию или иные манипуляции, важно уточнить у доктора, сколько времени занимает послеоперационный период и через какое время вы сможете вернутся к привычной жизни.

Попросите у хирурга или у реабилитолога печатные материалы или посмотрите видеоролики о реабилитации на нашем сайте.

Так же важно узнать, что нужно для реабилитационного периода ортопедические изделия, средства дополнительной опоры и т.д., консультации каких специалистов, какие процедуры.

Диагностика

Четкое понимание цели — залог её достижения. Крайне важен точный диагноз, чтобы начать верный путь к выздоровлению.

Проконсультируйтесь с врачом, который назначит дополнительные обследования рентгенографию, МРТ, КТ, УЗИ мягких тканей и суставов, если сочтет это необходимым. Без рекомендаций доктора не стоит тратить время и деньги на анализы, которые могут и не понадобиться для постановки диагноза.

Профилактика

Лучшая операция — та, которая не потребовалась. Застраховаться от всех рисков в жизни невозможно. Каждый из нас может оказаться в непредвиденной экстремальной ситуации, тем более если речь идёт о профессиональных спортсменах или о людях, ведущих активный образ жизни.

Свести риск к минимуму возможно.

Для этого нужно внимательно относиться к здоровью, уметь рассчитывать силы и просто быть внимательнее и аккуратнее. Это касается и людей, связавших жизнь с травмоопасными видами деятельности, и тех, кто не имеет к таковым никакого отношения.

Следите за здоровьем и рационально оценивайте свои возможности.

Записаться на прием

Теносиновит — это заболевание при котором возникает воспаление оболочки сухожилия.

Артроскопия — это операция в результате, которой через несколько проколов кожи, размером до 0,5 см, в полость сустава вводятся камера и инструменты; затем проводится ревизия сустава и выполняются необходимые лечебные манипуляции.

Импиджмент синдром или синдром соударения – это состояние, при котором происходит ущемление мягких тканей между костями образующих сустав.

Фиброзно-триангулярный комплекс – это аналог мениска в лучезапястном суставе.

Артродез- это операция целью, которой является обездвижить сустав, тем самым добиться сращения между костями образующих его; фиксация может быть выполнена различными способами, например пластиной, винтами или аппаратом внешней фиксации.

error: Content is protected !!